Свадебное платье: выбираем вместе

Свадебное платье: выбираем вместе


Свадебное платье – одна из самых запоминающихся деталей в образе невесты и всего свадебного торжества в целом. Поэтому к его выбору каждая невеста должна подойти с особым трепетом и ответственностью. Правильно подобранное свадебное платье может показать характер своей обладательницы и подчеркнуть достоинства ее фигуры. 

Свадебные салоны предлагают широкий ассортимент свадебных платьев на любой вкус – с объемными юбками или облегающие фигуру, открытые или нежные платья с длинными рукавами и открытой спиной, из кружева, атласа и шелка. Такое разнообразие расцветок и фасонов, что разбегаются глаза и сделать выбор достаточно сложно. 

Выбирая платье невесты, можно пойти по протоптанной тропинке, выбрав классическое белое платье, а можно проявить оригинальность, ведь свадебное платье вовсе не обязательно должно быть белым. Красный, синий, зеленый, желтый, бирюзовый и даже фуксия… Цветов и оттенков множество! Выбор только за вами. Утонченность и неповторимость свадебному платью придадут такие материалы как шелк, атлас и кружево. 

При выборе свадебного платья следует опираться не только на красоту и последние тенденции свадебной моды, но и на то, какой фасон платья скроет недостатки и выгодно подчеркнет достоинства фигуры невесты. 

Силуэт платья в греческом стиле с завышенной талией подходят любому типу фигуры, мастерски скрывают объем в области талии и бедер и будут выигрышно смотреться на невысоких девушках. А вот чего стоит опасаться миниатюрным невестам, так это пышных свадебных платьев, которые способны визуально сокращать рост. Такого типа платья с пышной юбкой акцентируют внимание на талии, девушкам с роскошными формами следует об этом помнить. Также, невестам с объемными бедрами и талией следует избегать платьев с расширяющейся книзу юбкой, фасон которых принято называть русалкой. Платья прямого кроя изящно подчеркивает линии тела и подходит исключительно хорошо сложенным и утонченным невестам. Платья, имеющие А-силуэт, рекомендуются девушкам с любым типом фигуры. Такое платье с силуэтом, напоминающим букву А, можно считать своеобразным корректором любых особенностей телосложения, который скрывает недостатки и подчеркивает достоинства.